Data solicitada: 2024-04-19 19:30:13
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Acushla

  O Acushla nasce da paixão de um homem, da força de um clique emocional que permitiu unir várias gerações da mesma família à volta do negócio olivícola.

  A oliveira, pela beleza, espiritualidade, resistência e longevidade que transmite, sempre fascinou Joaquim Moreira, o mentor do projeto. Foi fruto desta paixão que este empresário da área têxtil e da moda, e que passou grande parte da sua vida profissional em grandes centros urbanos, trabalhando ao ritmo frenético que as cidades impõem, decidiu acarinhar um projeto alternativo, ligado à terra e em total respeito pela natureza.

  A escolha do nome Acushla, palavra de origem celta que significa “beat of my heart”, surgiu da busca de uma expressão única que traduzisse todo o conceito e emoção associados ao nascimento deste projeto que se materializou em 2006.

  Foi nos terrenos da Quinta do Prado, em Vila Flor, localizada na região de Trás-os-Montes e Alto Douro, que Joaquim Moreira, após muito empenho no estudo sobre as áreas com elevadas potencialidades para a produção olivícola em Portugal, encontrou o local ideal para produzir um azeite de excelência. Com 14 hectares de olival centenário e 200 hectares de olival novo, a quinta tem aproximadamente 70.000 oliveiras, que quando atingirem a sua maturação produzirão cerca de 350.000 litros de azeite, sendo uma das maiores áreas de produção em sistema biológico na região de Trás-os-Montes e Alto Douro. Extraído de variedades de oliveiras típicas da zona de Trás-os-Montes – cobrançosa, madural, verdeal e cordovil –, o Acushla é um azeite equilibrado, frutado médio com um amargo e picante ligeiros. Apresenta uma cor verde-amarelada. Proveniente de Denominação de Origem Protegida de Trás-os-Montes, trata-se de um azeite de elevada qualidade, virgem extra, com um baixo grau de acidez. Para lá da textura e paladar excelentes, o Acushla é recomendável do ponto de vista nutricional e revela, em todas as fases da sua produção, uma preocupação ambiental distintiva. É indicado para servir à mesa, mas também para a confeção de pratos com chancela gourmet. O Acushla é um azeite requintado, dedicado a um consumidor contemporâneo que procura padrões de excelência à mesa.